ЧР Лодка 2018! 50 Оттенков грязи, победа серых кардиналов или мушкетеров снова обманули!

ЧР Лодка 2018! 50 Оттенков грязи, победа серых кардиналов или мушкетеров снова обманули!

Как только я узнал что ЧР по лодке пройдет на моем любимейшем водоеме, на котором мы с Жекой Радюшем поставили рекорд по жереху на PALе. Решено было однозначно едем. Уговаривать ребят долго не пришлось. Единственные сложности были у Юрки с работой, которые слава Богу разрешились. И вот мы стартуем 1го числа. Дорога выдалась легкой,за исключением того, что у меня по дороге разболелся зуб и опухла щека и вот 1100км позади и мы на месте, на славной базе Удача!)
a077688b122dc12894f16b350c297961.JPG

0af89d1df18b54478f67d63086432137.JPG


Несмотря на то что все были почти не спавшие,сразу же спускаем посудину и едем на рыбалку!) На мои суперточки)))))))Суперточки молчали))))
14927a28f09515bb7275f89d991c0b8e.JPG
поскольку тренировки еще были запрещены, решаем ехать на базу.
{Тут у меня возникает попутный вопрос к знатокам, какой смысл запрещать тренировки ? И кто за этим следит ? Что бы спортсмены не тренировались в этой акватории ?)
Вернувшись обнаружили, что потихоньку все начинают подтягиваться. Хотя некоторые спортсмены там уже были и как я узнал не один день.}

Весь тренировочный процесс расписывать не буду. Скажу в краце мы пробовали все.
Джиг, правильные травы кувшинки, горох,стенки камыша. Косы, ямы. Все молчало
По началу все складывалось не очень. Но постепенно пришло понимание того, что мы ничего не понимаем!))) Тренировки шли и вроде бы, что то начинало получаться.

По тренировкам самой уловистой снастью оказалась вертушка !)На нее выходили хорошие щуки 2+
3eb105dbfca5f90a11244e5101cc9a02.JPG

Думали что нашли крупного окуня в траве, но как оказалось не тут то было.
2353b544466e6f660a9667b4d96935bf.JPG
Предпоследняя тренировка, рыба вообще отказывается есть. Решаем поехать опять на мои суперточки несколько из которых находились буквально у самой границы зоны а точнее в 640м от ее условной границы, Константин Кудинов с Васлием Чертковым ее нашли, и да же мне ее по новому открыли)))
9b5c283ad0c76be05e5d5dd3bf999b57.JPG

94bf975a4ed3b06c5f3852fc039ec988.JPG




{В прямом смысле условной, потому что как оказалось во второй день буи каким то чудом сдвинулись на 1.5км. Освободив тем самым ПЕРСПЕКТИВНЕЙШИЙ или да же ЛУЧШИЙ прирусловой участок с корягами и ямами в зоне и все мои точки в том районе оказались по сути в зоне, но я об этом узнал только перед построением., скажи мне кто об этом раньше, молчать не стал,лично бы написал протест. а кто то этим воспользовался, причем очень успешно) По моему ребят это низко и безсовестно}


И вот она правильная джиговая рыба!)
c547a1b448139b577e34745d9a1f9869.JPG

Получив хоть какое то удовольствие и отдушину погнали на базу.

Последний тренировочный день мы уже не знали как быть. И решили уйти по протоке в самый край.
Поковырявшись там весь день нашли несколько перспективных участков с пнями и ямками, и еще окуневую точку)). На обратном пути за час буквально до конца тренировке встречаем Юрку с Димой в этой же канаве))) И тут Димас ловит первую джиговую щуку за все тренировочные дни !
86e87e9842ed97c2d64f72e659573ab8.JPG
Мы с Дэном проехали по свалу и обнаружили 2 коряжки с одной стороны и интересные пупочки в самой яме. Я поставил паралошку Мишки Мышленника, и тут же получил мощнейший удар! УАУ!
Еще раз проехались и обрисовали яму. Место на самом деле просто ИЗУМИТЕЛЬНОЕ. Слияние 2х проток с травой и камышовой стенкой ( правильной))
Да и еще и яма с двумя корягами и белью!
Все тренировки закончены.

Собираемся, все очень расстроены, все очень тяжело. Прессинг на водоеме просто бешеный.
По скольку я иду на Волжанке явно быстрее чем наши Димка и Юрец на банане, решаем занять ту изумительную яму. Встали и узнали, что ребята забыли аккумулятор от эхолота !) Блеск!) Пока их ждали обкидали коряжки, а там тишина(((( Печалька, но делать что то надо. Освобождаем точку для второго экипажа, сами идем на окуня. Приезжаем место свободно, а на другой стороне поворота где был еще один интересный участок с пеньками уже занято. Работаем....
ПОКЛЕВКА ! ПОДСЕЧКА ! И ВОТ ОНА ! ПЕРВАЯ ГУСТЕРА БЛИАТЬ! В ТУРЕ!)
РЕАЛЬНО ГУСТРЕРУ !) ПОЙМАЛ В РОТ НА Микруху!)))) 3хдюймовую)))
ba960a250890f3080e89226e95293e03.JPG
Ржали долго, хоть что то радостное.

В этот момент в наш командный чат приходит фотка от Димы с щукой.
80306a1bc16af1dedb470011bd46087a.JPG
Опа подумали мы!) Пошло дело !)


Пацаны уже ловят а мы чупачупсим. Возвращаемся на яму.

Ребята встали между двух коряг и нам некуда втиснуться, что бы не мешать друг другу, с другой стороны стоит катер соперников , тогда я предложил Дену отработать другой участок в этом же месте, а точнее стенку камыша только с другой стороны от ямы. Встаем на косу, напротив катер соперниов Я кидаю в яму джигу, получается проводка н с глубины в мель. Буквально вторая подмотка.

ШТАСЬ ! Мощнейший удар!

Подсечка! ДЭНЧИК ПОДСАК !
Чувствую, рыба хорошая, подвожу к катеру, а мы стояли на обычном якоре, Она сразу поняла, это ее шанс на спасение и попыталась уйти под якорный трос, но моя любимая Сильфа и не таких выдергивала. Поднимаю вижу за краешек усика, еще секунда и Дэн ее уже паркует в подсак! И все это на глазах соперников ! Что еще больше прибавило адреналину!)))
Как же было круто ребята, за все треньки мы не поймали ни одной такой щучки. (под трешку) А наши друзья из ЕКБ ловили регулярно, ловили на джиг, ловили хороших рыб!!!
ee77659e49d53e7ae9b6bf962456e4b0.JPGВ этот момент соперники решили нас поджать и встали с чуть ниже нас не нарушая правил к камышу! В этот момент Дэн решает поставить свою любимую рудру. Заброс в камыш после двух потяжек садится еще одна Любочка, на вид явно покрупнее, но в отличии от моей более ручная, идет в подсак как к себе домой.
После второй такой рыбы мы вздохнули свободнее! А наши соперники видимо расстроившись решили нас оставить.
Теперь важно было просто закрыться! Поработали еще на этом участке у Дена был промах парахода на поинтер!!! ! Решаем ехать по травам! Катались, макали макали ГОЛЯК !В это время в чат приходит еще одна фотка уже с Юрой и щукой! Вообще ОГОНЬ подумали мы! Теперь просто обязаны закрыться. Продолжали маслать по травам, неогрузку, вобы, вертушки, я до того отчаивался что да же спинербейт кидал))))
Диман с Юрой то же решили уйти с ямы в траву.
Пробежавшись по точкам, примерно через час полтора возвращаемся на яму. Только встаем не в саму яму, а вдоль свала. Дэнчик работает по корягам я по косе. А на против опять соперники только уже ребята из Оренбурга ! Серега привет!)

Слышу РЫБА! Поворачиваюсь смотру у него спин в дугу, причем такуй дугу у палки я давно не видел. По началу я думал, что он прикалывается надо мной, всадил в корягу и тролит. Но после того как баба Люба начала давить, я сразу все понял и уже стою с подсаком. , а Дэн вместо вываживания своей трясущейся рукой все таки успел включить камеру и надеюсь будет видос!)
Я на готове! Напарник пытается ее поднять, через какое то время это получается! У нас есть только одна попытка подумал я вспоминая нашу щуку с Серегой Жмуром на Рыбинке, если с первой не завести - второй может не быть это надо исключить. Притапливаю полностью подсак и жду когда ее будет видно и вот она появляется! ! У меня исчезло все вокрут Последнюю такую рыбы я видел с Серегой на рыбинке)
Я аккуратнейшим образом подвожу к ней подсак с расчетом на то что если сойдет, то в него. Еще миг она делает мощнейший рывок и оказывается прямо в нем, поднимаю а приманка уже рядом с ней.
Как мы орали !) Слышали все!)
Такое желаю пережить хоть раз каждому, поймать такую рыбу в туре это не просто кайф, а поймать ее в зоне наверное еще и достижение. В ней было около 7кг
f390671ebb506b652e78a64d60a15c82.JPG
Мы думали взвесят как бигфиш, а нету блиать у ФРС такого понятия БИГ ФИШ представляете ?
Зато взнос с команды 8000рублей. За что?)
За вымпел и кружку точно забыл!
После поимки Бабушки уступаем место ребятам. А сами идем чуть ниже. Работаем по участку- Пусто.
Мне как пробитому на голову Паловцу надо ведь привезти рыбу живой. Сидел откачивал ее.
В этот момент другая щука делает рывок и пытается выпрыгнуть с лайвела! Но была мною поймана !)
Дэнчик меня чуть не прибил)))
Дима с Юрой в этот момент поймали наконец то 3ю рыбу и то же достойную!
da997e78e96ef9d57ad2e34b9938f8f0.JPG2969ba4e5fbff5e4eb4e81a35752b96d.JPG

А потом еще четвертую и пятую, а кого не поймали так по щам дали !) Это возможно и стало нашей ощипкой! Не надо было выбивать все, надо было оставить на завтра, но кто же знал.

Время фишинировать! Как не старались закрыться не получилось.Финишируем с тремя рыбами и общим весом 11320.
Ребята в 5 рыбах привезли 12814
312351565b33f86ca3b90682b6f1d29d.JPG

На следующий день задача была уйти от нуля. Делали все, что могли, не получилось. В самом начале тура поимели по одной поклевки на джиг и все!
По-чесному не получилось. Метались везде по травам и кувшинкам по ямам и протокам.... Ничего кроме двух выворотов хороших рыб по кувшинки... А кто то решил не по-чесному сыграть и у них получилось.

Обида и грусть
И в конце хотелось немного мыслей в слух.

ЧТО ТАКОЕ ФРС РОССИИ ?
Да просто ТРИ БУКВЫ.
За что платятся взносы ?
Оплата судьям ?
Куда уходят деньги....
Попоулизация спининга ?) Правда ? А вы попробуйте подарить не вымпел и кружку, а спининг например и катушку?
Может это как то поможет.
Люди едут, тратят время и деньги, что бы попасть в такую грязь. Куда без болотников мы больше не поедем!
И самое главное ПОЧТИ У ВСХ ЕСТЬ ВИДЕО КАМЕРЫ !!!
КОГДА ЖЕ БУДЕТ ВИДЕОРЕГИСТРАЦИЯ ?
Я не буду говорить о куканах с рыбой, которые нашли судьи и спортсмены, не буду говорить о передачи рыбы.
Уровень организации ниже чем наши Региональные Соревнования.
Ниже чем любой фестиваль. А это ребята соревнования ВЫСШЕГО УРОВАНЯ В РОССИИ!!!!!

ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ ?


НАША КОМАНДА ВЫРАЖАЕТ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ НАШЕЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ!
МАГАЗИНУ СЛЕДОПЫТ
А САМОЕ ГЛАВНОЕ НАШЕМУ ГЛАВНОМУ СПОНСОРУ МАГАЗИНУ
RYBALKASHOP.RU
ЛИЧНО МАКСУ РУСЯЕВУ И АЛЕКСЕЮ ЧАЛДЫШКИНУ
                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.