Открытие сезона с "Флагманом"

На днях я успел скататься перед работой  на Москва- реку и обкатать одну из самых, наверное, интересных бюджетных палочек от Norstream. В этот раз речь пойдет о конкретной модели Flagman 762ML.

В этом году я уже не в первый раз берусь за недорогие спиннинги, и меня все время не покидает ощущение, что когда то за такие характеристики отдавали гораздо больше «сотки зеленых». И это на самом деле так.
Началось эта рыбалка не банально, а очень даже интересно,  первый хвост я поймал на первом же забросе. При этом с очень хорошей поклевкой. Но далее поимки продолжились, при этом качество поклевок было из разряда «отдай спиннинг», хотя размер рыбы был удручающим. За этим утверждаю, для меня эта примета больше не работает!

Народа на реке никого, только шелест листьев и щебетанье птиц, отличное начало рабочего дня, настраиваешься на позитив и едешь по своим делам. Небольшой набор приманок в рабочем диапазоне спиннинга, термос с кофе, пара бутербродов, вот, пожалуй, и все, что нужно для такой вылазки. Места давно уже знакомые, идешь, неспешно облавливая перспективные точки, иногда хочется задержаться подольше, но рыба здесь зачастую берет «с подхода». Т.е. нет поклевок в течении 10 минут, можно идти дальше. В таком режиме 5 километров береговой линии пролетают очень быстро.
Так вкратце расскажу о самом спиннинге, который «обрыбился» на первом забросе. Как всегда удивился, как Daiwa Legalis 3000 с намотанным шнуром Norstream Absolute Game 14LB нашли свое применение в этом комплекте. Тест удилища 4-18 грамм, рукоять- разнесенка, покрытие рукояти достаточно приятная на ощупь EVA, очень аккуратные колечки со вставками SIC, строгий и выдержанный дизайн.
Итак, голова 18 грамм + 3” чувствуется легкий перегруз на забросе, но именно совсем чуть-чуть. Заброс очень приличный для своей длины, но и не «космический». Сказываются небольшие остаточные колебания вершинки после заброса. Точность на приемлемом уровне. ОЧЕНЬ комфортное отслеживание джиговой проводки по вершинке. Стучит в руку, звона в ушах, конечно нет, но с закрытыми глазами спокойно отслеживается касание дна. На весах 12 грамм- все по прежнему хорошо видно и слышно. Идем вниз. Грамм с 8 чуйка в руку отключается, разве что на жестком песочке или камушках можно услышать пальцами падение груза. 4 грамма плюс двухдюймовый твистер- нормально. Не без проблем в ветерок, но хорошо контролировать проводку получается.

Теперь по воблерам. По забросу все неплохо от 35го риджа. Предел по твичингу- Smith Jib, но большего от этого теста и ожидать не приходится. Самая интересная анимация происходит с минноу и шедами 5-7см. Контролируется каждое движение.
Немного о поведении на поклевках и рыбе.
Толи мне так свезло, толи реально бланк так передает поклевки… Скорее всего первое, но определенно точно всегда можно сказать: « Это была поклевка!», а не задев за коряжку или камушек на дне. А поклевки в этот день были действительно резкими и дерзкими!

На рыбе определенно понравился. Гасит окуневые «тыр-пыр» средней частью бланка. Хотя сходы и были- скорее всего по моей вине. Слишком резко подсекал в ответ на совсем не окуневые поклевки. Спокойное вываживание, никаких экстремальных выкачиваний, ускорений и т.д. Все хорошо, рыбу отрабатывает. Во всяком случае, с экземплярами до 3 кило проблем возникнуть не должно.

Недорого- да. Качественно- вполне. Рабочая палка- на 100%. Я не случайно начал с упоминания про спиннинги за 100$. Лет 7-8 назад это удилище вполне вписывалось в эту категорию. Ну и вписывается в 3500- 4000 рублей, только по новому курсу.  Так что кризис кому то пошел только впрок! От себя добавлю. На мой взгляд одна из лучших моделей для начинающих спиннингистов. Палка действительно более, чем достойна своей цены. Ну а дальше- ждите от меня вестей с первого этапа Pro Anglers League на Каме, где я на 100% буду тестировать новые интересные девайсы!
                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.