Здравствуй Рыбинка! На тренировки всего 4 дня!

e4f466f7f73865a50fe23940c1631fd9.png

Ну вот мы снова встретились на Рыбинском водохранилище!
Дорога на второй этап пролегала через Иваньковское водохранилище, где проходил Чемпионат Мира по ловле спиннингом с лодок и где многим из нас посчастливилось побывать, кому в качестве участников, кому в качестве судей и где мы приобрели новых друзей и бесценный опыт наблюдая как ловят лучшие зарубежные экипажи! И многое из этого опыта пригодилось нам на Рыбинке!

После окончания ЧМ колонной из четырёх машин с лодками и машиной Владимира Иноземцева во главе каравана, выдвинулись на Рыбинское водохранилище в Парк-отель Бухта Коприно. Где меня, с большим нетерпением и ещё большим желание поскорее выйти на воду уже ждал напарник Владимир Горшков. Но звёзды распорядились так что выйти на воду в этот день нам было не суждено, так как приехали мы к месту базирования уже затемно и спускать лодки на воду уже пришлось утром следующего дня. Пока заселялись время ужина закончилось и пришлось бы ложиться на голодный желудок, но напарник заранее позаботился  и ужин мы соорудили своими силами, за что ему отдельное спасибо! Компания в домике у нас подобралась супер авторитетная Дмитрий Шабалин и Сергей Евтисов и Николай Козырев и Сергей Стариков все старожилы PALа и неоднократно поднимающееся на подиум!!!
Так что атмосфера стояла спортивная и нам было на кого равняться! И конечно же посчастливилось наблюдать за подготовкой их к турам и процесс вырезания легендарных поролонок от ДШ и СЕ! Но у нас был достойный ответ подготовленный нашим спонсором компанией Spinningline поролонки LexPorolonium правильный поролон на очень правильных двойниках!!!
5f372d97414ed2390eac47135511ab6f.png
Замечу ни одного схода -- реализация 100%.
И так утро 5 сентября мы выходим на воду в поисках уловистых точек решаем посвятить основное время запасной акватории так как понимаем, что море может преподнести много сюрпризов и при плохих погодных условиях его закроют а 4 дня это не много для тренировок и лучше сконцентрироваться на чём то одном. Идём в верх по Волге до Углича по дороге видим много ПАЛовских экипажей методично отрабатывающих акваторию около Мышкина идём выше вроде наших больше нет и дойдя почти до самой плотины встречаем экипаж Михалёва-Харитонова. Ребята тоже решили плотно поработать на верхней акватории а мы думали что так далеко никто не пойдёт. Как показала практика дальнее походы совсем не редки на ПАЛе. Так выходя каждый день на воду продолжаем тренировки, пытаясь подобрать ключик к Рыбинским трофеям.
Принимая во внимание опыт ЧМ, а мне посчастливилось быть судьёй в экипаже Сборной Польши и в живую наблюдать за победной ловлей спортсменов, решаем применить их опыт и половить в траве , что даёт положительный результат и мы для себя отмечаем работоспособность этой темы8fa71fbe142b303c0bbaa02076d0b785.JPG
Принимаем решение проверить это в других местах, рыба ловиться и для того чтобы закрыться не нужно много времени. Здесь в полной мере проявили свои достоинства спиннинги SLrods LEX тестом 5-21 гр. Их безупречная работа с вертушками и лёгким джигом на глубинах от до 6м приносила только положительные имоции.
a2e96287ac6f2644f90f938866fcfe94.JPG
но Рыбинка любит преподносить сюрпризы и мы это поймём во втором туре, но об этом позже. В один из дней находим интересный коряжник и пытаемся определить его протяжённость, но он очень большой и понимаем, что нужно просто ловить его обитателей а их здесь оказывается не мало, ставлю воблер и в течении буквально 7-10 минут ловлю с каждого заброса очень зачётных окуней
0f3fa85dd0e2048364fad38d6a648c8a.JPG
И опять же отмечу превосходную работу выше упомянутых спиннингов LEX!!!
Берём на заметку район, потому что знаю, что иногда такой окунь может оказаться золотым! Практика показывает что часто экипажам не хватает нескольких граммов для победы над соперниками и поэтому игнорировать окуней весом 500-700гр бывает просто не простительно!
Дальше поиски приводят нас на интересные бровки и коряжник на глубинах 12-14м. Тут уже 802 LeX тестом 12-42гр, зарекомендовавший себя на Камских просторах в Сарапуле как неутомимый труженик включился в работу в полном обЪёме. Предметно и методично обходим район отмечая все интересные места, определяя постановки и изредка полавливая зачётную рыбку отмечая все интересные места , коряжки.b11e70f751f0af514f4d8a23b0566aa8.JPG
И понимая, что соперники скорее всего этот район тоже для себя отметили как перспективный.Взгляд на фото говорит о многом!
Все рядом и контактная борьба может быть очень не простой! Четыре дня пролетели как говорится не успели мы и глазом моргнуть.Тренировки закончились. Завтра Торжественное открытие и день тишины! На воду до тура уже не выйдем и в туре будем играть с теми наработками что успели подготовить и нам С Володей Горшковым предстоит сильно поломать голову на планом игры в первом туре. Продолжение следует!
                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.