Финал 2017 или добро пожаловать в клуб двух нулей

Финал 2017 или добро пожаловать в клуб двух нулей

Многие пишут, что после этапов, когда привозишь мало рыбы, очень сложно писать отчёт, но ещё сложнее писать когда в турах получаешь два нуля, но отчёт это своего рода работа над ошибками и если их не признать и не исправить, то сложно рассчитывать на успешное выступление в дальнейшем. Поэтому, как не трудно, но я постараюсь написать отчёт максимально объективно.
      На тренировки перед финалом я приехал 9 октября. Весь день ушёл на заселение, спуск лодки и решении других организационных вопросов. Как оказалось уже несколько экипажей прибыли и тренировались на водоёме. В общем на воду я вышел на следующий день. Погода в этот день была довольно спокойная и тренировки начал с проверки точек с первого этапа 2014г. Но все летние точки не работали. В поисках активной рыбы проходил не мало известных мест подбирая постановки, веса и приманки и не получая желаемого результата.В общем в первый день ничего не поймал и надеялся что в дальнейшем ситуация будет меняться к лучшему.
    Погода на следующий день начала меняться и конечно же не в лучшую сторону, ветер нагонял очень не приятную волну и ходить по такой волне на запланированные участки не предоставлялось возможным, учитывая это решил проверить места в районе "Липового". Проведя там почти весь день, меняя джиг на ловлю на воблеры, в траве и на поливах перемещаясь и меняя подходы я так и не нашёл системной рыбы. Решил попробовать  позднее повторить отработку этой акватории.Так закончился ещё один тренировочный день.
    Хотелось бы отметить ежедневное значительное падение уровня воды, что было очень хорошо заметно по причалам, где стояли лодки участников турнира. Каждый день на воде встречалось всё больше друзей-соперников и как обычно никто ничего не "ловил", все искали рыбу, ни у кого никто не клевал в общем всё как обычно. Так проходили день за днём, а понимания где и как ловить системную рыбу не приходило и настроение с каждым днём всё больше смещалось к негативному. Наверное определённые стереотипы помешали правильно оценить ситуацию на воде и сказалось отсутствие на тренировках напарника и как итог все тренировки прошли почти без поимок рыбы, да ещё и втулку винта пришлось менять, спасибо тех.поддержке.
  560e62a98677eb205c695d5ed71933b0.png  
    Тренировочный процесс подошёл к концу. Наступил день тишины, приехал напарник, прошло торжественное открытие,собрание капитанов, где я выбрал 25 номер, собрали снасти на этап и стали обсуждать план на тур, что было очень не просто, так как рабочих точек практически не было,не смотря на довольно длительные тренировки. И не в самом прекрасном расположении духа пытаюсь уснуть, но увы мысли о том, как лучше сыграть, спать практически не дают и вот уже время вставать, идти на завтрак и готовиться к старту.
       3aeae0e14b37893ef55ab7a1457cf584.png
       Старт. Лодки уходят в довольно плотный туман на судовом ходу Волги и мы идём очень аккуратно, вглядываясь  вперёд, чтобы избежать столкновения с лодками местных рыболовов, которые ходят без огней и выплывают их тумана как "летучие голландцы".
2d78d7a6932155aef75fc013f7632801.png
Приходим на первую точку и видим там уже две лодки Беляева-Вихрова и Гомана-Лячина, пытаемся встать, но самые лучшие постановки уже заняты. Выбрав постановку начинаем ловить и тут же видим как Беляев-Вихров ловят двух судаков и чуть погодя одного ловят Гоман-Лячин, есть надежда что и у нас будут поимки, но на этом всё заканчивается для всех! Больше никто ничего на этой постановке не поймал. И мы покидаем эту точку вслед за Сергеем с Денисом.В дальнейшем все наши попытки найти и поймать хоть одну зачётную рыбу не привели ни к чему и на финиш мы пришли с пустым лайвелом, который, может быть это был знак, мы еле открыли утром, Мороз сделал своё дело и крышку пришлось практически отковыривать отвёрткой и отливать тёплой водой.
    f9ef1571915b04747df5c93a96279e2e.png
      Второй тур. Стартуем в первых рядах, надеясь что придём на точку первыми, но более мощные моторы доставляют на точку первыми лодки Питерцова-Елисеева и Беляева-Вихрова и мы опять третьи, но на этот раз постановка по нашему мнению более удачная. Но история повторяется с той лишь разницей ,что Вихров ловит только одного судака и дальше мы все поласкаем приманки в пустую. И спустя не продолжительное время все расходятся по другим точкам. Решаем идти в Липовый.Там перемещаемся меняя приманки и опять не получаем поимок зачётной рыбы. Идём в залив пытаясь там поймать зачётную рыбы и опять ничего! Время неумолимо приближает нас к финишу, а мы опять без рыбы, сказать, что я переживаю, это не сказать ничего. Получается я полностью провалил этап и тренировки и туры, и в добавок за два часа до финиша у нас не завёлся основной мотор все попытки его оживить не привели ни к чему и сделав звонок организаторам для вызова тех.помощи на электромоторе выходим на основное русло где катер тех.помощи берёт нас на буксир и на верёвке мы приходим на финиш.
32c43d714f097714baeadf7a82921f91.png
Всё еще один ноль!
    Итог выступления крайне не утешительный на фоне великолепного выступления остальных участников, надо учиться находить рыбу, менять подходы к тренировкам стараясь избегать стереотипов и определённых шаблонов.
381efdd07b17c36321cef4d01d6f164e.png
Спасибо всем кто помогал нам в сезоне Компании Spinninglinе за великолепные спиннинги LEX, настоящие выносливые превосходные спиннинги, приманки Select и поролонки LeX Porolonium, приманки Herakles, Интернет-магазину NaviTop, компании Wake, Quickstream. Диме Савину за великолепные фотографии! Всем организаторам за прекрасные места проведения этапов.
                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.

Сереж, не унывай. Тренировка в одиночку очень часто малопродуктивна. Можно легко упустить ключевые моменты и не попасть в рыбу. В этом смысле даже старые правила оф.соревнований и то лучше. В лодке то ты один, а вот инфа по водоему у тебя сразу еще от двух сокомандников! Ну и правильно Макс Русяев сказал в своем интервью - не попал в рыбу на тренировках = слил тур!
Валера! Спасибо за поддержку, я понимаю всё, но от этого осознание того, что провалил тур меньше не становится, надеюсь в дальнейшем не повторять таких ошибок!