EverGreen Poseidon Squidlaw SSSS-710MH, спиннинг который удивляет.

EverGreen Poseidon Squidlaw SSSS-710MH, спиннинг который удивляет.

С этим спиннингом я познакомился осенью прошлого года. Я брал его с собой в поездку на Дон, о чем уже писал раньше в своем блогеdd4bd7c99eb07ad6eac3f4cd39e559eb.JPG c0fc29d07026f2773126587b0e989359.JPG. И сейчас , когда накопился определенный опыт по использованию этой удочки, я хочу поделиться им с вами.
EverGreen Poseidon Squidlaw SSSS-710MH- это удилище из кальмаровой серии, поэтому при проектировании удочки заложены определенные конструктивные особенности, свойственные ,,кальмаркам,,. Основными характеристиками являются Мощность и Чувствительность. У спиннинга стенки бланка имеют внушительную толщину, что обеспечивает исключительную надежность. А высокомодульный карбон, используемый при изготовлении бланка , придает удилищу потрясающую чувствительность. Все эти факторы, заложенные японскими инженерами , при создании удилищ для ловли кальмаров, идеально подошли под наши условия и в итоге перед нами появилась удочка способная решать ряд задач-от джига до твича, от дальнего заброса до силового вываживания.
Я не люблю определение -Универсальный, но применительно этого спиннинга именно эта характеристика  подходит как нельзя лучше. Причем эта универсальность не идет в ущерб ни с одним из его рабочих качеств.
Джиг.
Когда думаешь, как описать работу этого удилища в джиге, то наверное можно сказать так-Сначала чувствуешь-Потом видишь...Сейчас попытаюсь объяснить, что я имею в виду.
Спиннинг обладает довольно интересным строением бланка. У него отсутствует четко выраженная конусность, т.е. бланк имеет довольно плавный переход от комля к кончику. Сам кончик не тонкий, и не имеет признака ,,кивка,,. Комель тоже не производит впечатления мощного выдиральника. Однако именно эти, казалось бы минусы для джиговой удочки в стандартном понимании, и делают Сквидлоу непохожим , необычным и заставляют посмотреть с другой стороны на его возможности при использовании в джиге.
В меру жесткий  кончик расширяет возможности анимации, не валится на течении, позволяет комфортно ловить не только джигом, но и твичем ( об этом ниже).  
Комель спроектирован так, что он полностью участвует и в забросе и в вываживании рыбы. И это все при том, что спиннинг ,, на потрях,, создает впечатление негнущейся палки от швабры, по крайней мере , те мои знакомые, которые брали его в руки, но не ловили им, именно такое определение давали Сквидлоу.
Все эти особенности,в совокупности с высокомодульным материалом позволяют при ловле джигом сначала тактильно чувствовать касание приманки дна, а лишь затем происходит ,,отрыжка,, кончика. Для кого то это плюс, для кого то минус. Например при ловле на стоячей воде, мягком дне я предпочту более ,,кивковую,, удочку- VIVO Prototype, в частности, а при ловле на течении, с жесткой анимацией, с необходимостью перехода на другие виды ловли я возьму- EverGreen Poseidon Squidlaw SSSS-710MH.
Комфортный диапазон работы с джиговыми приманками, я бы назвал 10-26, однако не исключаю подвижки, причем как в низ, так и в верх. Например, зимой при лове малых реках , я вполне комфортно ловил этим удилищем джиговыми приманками с весами 7-8 грe77c86be41d72486fb0b67e78b00b892.jpg. И если про визуальный контроль можно говорить лишь с натяжкой, то с с тактильным , при попадании приманки на коряги или участки с жестким дном, все чувствовалось.
По верхам , пробывал ставить 26 гр и Шейкера 4,5", при забросе уже ощущался небольшой  провал бланка.
Твичинг.
Поверить в  твичинг с этим удилищем, меня заставил случай. Рыбачил я с небольшой одноместной лодочки на Днепре. В силу дефицита места в лодке спиннинг я взял один- Сквидлоу. Обработав несколько интересных мест джигом, я подошел к очередному. Это была коса на входе в небольшую затоку. Со стороны русла на косе постоянно проявляла себя всплесками рыба. Облов места джигом результата не принес, тогда я поставил воблер М-1 от EverGreen  и стал проводить его твичинговой проводкой по косе. Довольно скоро мои старания были вознаграждены вот такой красоткой. Хотелось бы отметить, что щука ( на 5.2 кг)4454a5d4f3a8f3209dda29566ded8792.jpg в процессе вываживания,  разогнула один из тройников на воблере. У М-1, они не большие и тонкие ba82773dbab55b6e957ba5905a82dd9e.jpg, но благодаря отменной работе спиннинга на вываживании, трофей был в лодке. Удилище отрабатывало все рывки и броски рыбы, я уверен , именно работа бланка не дала сойти щуке, несмотря на разогнутый тройник.
Естественно это один из эпизодов. После этого я постоянно и уверенно использую Сквидлоу в твичинге начиная от М-1 765aa36d939e820129ff8efaf322cd3e.jpgи заканчивая Рудрой , анимация получается отличная.
Вываживание.
Как видно из эпизода выше, спиннинг на вываживании ведет себя великолепно. Ломая стереотипы жесткого колика, он включается в работу всем бланком, а при больших нагрузках нагружается и сам комель. Спиннинг прощает огрехи в работе фрикциона катушки и кривизны в руках, и сам дорабатывает и исправляет эти ошибки1d16579e2f62c2997d8fb977b32efd9c.jpg.
Хотел рассказать о сборке, дизайне, но подумал-зачем. Лучше один раз взять в руки это удилище и все будет понятно. Настоящее японское качество,шикарный чехол, строгий дизайн , самурайский минимализм.
Мой опыт пользования EverGreen Poseidon Squidlaw SSSS-710MH, позволяет мне уверенно сказать, это отличный Универсал. Спиннинг позволяющий использовать его в различных условиях с различными приманками. Не даром этот спиннинг стал у меня одним из основных на прошедшем этапе PAL на Чебоксарском в-ще. Где проявил себя, в отличии от меня ))))) , с лучшей стороны. 26dbdaa51107eeab596a9948bbbf0cb1.jpg 23a216673c6cd589c4cfb8cefdba4b44.jpg 2b520984481288b00ca9c914d51eeee9.jpg
Надеюсь мой обзор поможет кому-нибудь определиться с выбором. Я же уже смотрю в сторону ,,старшего брата,, - EverGreen Poseidon Squidlaw SSSS-84MH, надеюсь на скорое знакомство.
                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.