NEW! Шесть советов о летней ловле судака

NEW! Шесть советов о летней ловле судака

Лето текущего года продолжает нас радовать теплой погодой, а ленты социальных сетей представителей PAL и не только их каждый день пестрят поимками клыкастых хищников. 

А вот так ли легко и просто поймать судака в жару и каковы основные постулаты ловли этого хищника в летний период?

С этим вопросом мы обратились к бронзовому призеру Чемпионата мира по ловле рыбы спиннингом с лодок 2017 и дебютанту турнира Pro Anglers League 2018 Сергею Никулину Сергей с радостью откликнулся на нашу просьбу и в самые кратчайшие сроки предоставил нам свой ответ.

Итак, дорогие друзья, шесть советов о летней ловле судака от Сергея Никулина. Записываем и запоминаем:

1. Помним о кислородном режиме. Отдаем преимущество проточным местам с прохладной свежей водой. Избегаем мест с нагретой водой, бедной кислородом. 

2. Летом много корма под берегом и на небольших глубинах. Судаки часто совршают набеги на такие участки. "Выход" нужно поймать. Для каждого места свое время выхода, но чаще на зорьках, ночью. Не обязательно, что наличие "бели" и судака будет в одно время. Может быть днем "бель", на зорьках или ночью - судак. 

3. Жесткие "пупки" и поливы от 6 до 8 метров, а если с коряжником - еще лучше. Летом "выстреливают" чаще. 

4. Коряжник и ракушечник на глубинах около 10 метров работают в любое время года, в том числе и летом. 

5. Тактика ловли по площадям и активное перемещение более актуальны, чем летом или осенью. Большие скопления судака летом относительно редки, но на некоорых водоемах имеют место быть короткими выходами. 

6. Подбор приманки по индивидуальным предпочтениям рыбака и судака. Не нужно упираться в одну "летнюю" приманку, посоветованную "профи".

Желаем всем успешных рыбалок и весомых трофеев!





Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.