Расскажите о темповом поиске рыбы при ловле с лодки?

Расскажите о темповом поиске рыбы при ловле с лодки?

Отвечает Сергей Евтисов

Для проверки наличия рыбы на точке делаем от одного до трех забросов. Если нет поклевок или "притрогов" - переезжаем. Если место интересное и сложное, например, завал из затопленных деревьев, то пробуем разные постановки. 

Выделяем наиболее интересные и перспективные места, после этого возвращаемся и пробуем ловить в другое время, стараясь попасть под выход рыбы. 

Всегда ведем статистику, описываем характер места, время поклевок, тип приманки, веса. 

Определенный перебор приманок идет лишь во время тренировок. Но всегда один из нас ловит на ту, в уловистости которой нет сомнений.

Если рельеф интересный, то и кормовая рыба как правило присутствует. Если это интересная протяженная русловая бровка, то наличие кормовой рыбы обязательно. Локальные объекты облавливаем независимо от кормовухи. В этом случае решает чье-то мнение , стоит или не стоит тратить на это время.

Если водоем незнакомый, то как правило, ловим очень мало. Катаемся, подбираем интересные места, пытаемся найти свою "тему". Уникальные места "пробиваем", но таких мест очень мало. 30-40 постановок в день, но дай Бог из этого получится 2-3 точки для соревнований.







Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.