Как найти щуку в незнакомой реке, если на ней нет ярко выраженных мест стоянки?

Как найти щуку в незнакомой реке, если на ней нет ярко выраженных мест стоянки?

Отвечает Денис Вихров

Весной щука нереститься и раньше мая ловить ее нет смысла. После нереста щука обычно отстаивается в "затишках" на мелководных местах, болеет после нереста. Не помню ни одной хорошей рыбалки по щуке весной, щука вся мелкая, весом обычно до килограмма.

Наиболее привлекательные места таковы: повороты реки, пучки и заросли травы, камни, заводи, любой рельеф может служить засадой. На перекатах щука может также быть, особенно после них в "заводинках", просто больше ей деваться некуда. 

Основные приманки - это воблеры размером 65-110 мм., и легкий джиг с резиной длиной 3-4 дюйма. 

Я не особый любитель ловли щуки на речках, поскольку они часто непредсказуемы и шанс остаться ни с чем на них максимально высок. Самое наибольшее количество нулевых рыбалок у меня было именно на небольших реках, в частности на Пахре. Река для меня практически умерла, на крупную рыбу рассчитывать не приходится. Постоянные толпы, в общем не тот типаж водоема, где лично я могу получить удовольствие. 

Раньше там ловил много, больше нравилось ловить ультралайтом голавликов, жерешков, окуньков. Эти, слава Богу не перевелись в реке. 

Щука в общем поиске на малой реке может стоять где угодно от сезона ловли и от многих других факторов зависит. По сути каждая рыбалка на одной и той же реке, это как новая рыбалка на другой реке. 





Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.