Важен ли цвет приманки и какие цвета более уловисты: натуральные или «кислотники»?

Важен ли цвет приманки и какие цвета более уловисты: натуральные или «кислотники»?

Ответ Андрея Живина:

Моя точка зрения такова: цвет приманки важен больше для рыболова, чем для рыбы. Лично для меня приоритет цвета приманки стоит на десятом месте. Например, существует какой-либо уловистый воблер. Придя в магазин думаешь: «Не возьму же я два одинаковых воблера». Вот так и рождаются легенды об уловистых цветах. Я думаю иначе: цвет приманки, конечно, играет какую-то роль. Но на столько мизерную.

Я допускаю, что в мутной воде яркая приманка будет заметнее. Я допускаю это, и считаю, что любой рыболов должен покупать понравившийся воблер двух расцветок: один яркий и привлекательный, а другой натурального цвета. Я ловил в чистой воде на яркий цвет, и в мутной на натуральный. Поэтому, сказать категорично, что вот этот цвет работает, а этот нет я не могу. Например, я поставил воблер и ловлю на него. Заканчивается клев, вся рыба выбита, я ставлю другую расцветку и ничего на него не ловлю, и тут подсознательно срабатывает: «Ага, вот тот то ловил, а этот не ловит!».

Очень часто подобные ситуации и формируют мнение, что цвет приманки имеет важное значение. Важен не цвет приманки, а вера рыболова в нее.






Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.